Новая социальная сеть для вампиров и оборотней


Первая в мире социальная сеть Nuara.ru для нелюдей заработала 31 марта. Nuara.ru рассчитана, в больше степени, на вампиров. По крайней мере, именно так характеризуют свою социальную сеть создатели в пресс-релизе.На главной странице уточняется, социальная сеть создана для существ, считающих, что они живут в параллельном мире. Таким образом, по замыслу разработчиков, ряды нуарцев должны пополнить шишиги, оборотни, обормотцы и другие нелюди. Каждое полнолуние пользователи смогут участвовать в настоящем шабаше.

Сейчас Nuara.ru работает в пол силы, большая часть функций не используется. Но совсем скоро владельцы сети обещают перейти от тестового режима к полной версии социальной сети. Интересно, что привлекать новых пользователей планируется с помощью выдачи свидетельств о пользовании земельными наделами в параллельном мире.

Nuara.ru – часть петербургского проекта Мультер, в рамках которого с 2003 года создатели рассказывают о нескольких «частных» вселенных. Проект включает в себя мультипликационную студию, серию книг, игру и даже виртуальную музыкальную группу. Создатели утверждают, что Мультер и Nuara.ru – своеобразный способ ухода от реальности.

Как бы там ни было, в СНГ еще не все так страшно. Например, в Японии функционирует социальная сеть Horo-Yoi, объединяющая людей, слабых до выпивки, но не желающих пить в одиночестве. Следует заметить, что сеть организована с подачи японского производителя слабоалкогольных коктейлей Suntory.