>Самые опасные места на Земле.


>


Бразилия
Ужасающая нищета живет рядом с невероятным богатством в стране, которая на волне экономического роста. Но с процветанием, уровень преступности, также растёт. Уличная преступность процветает и в больших городах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Многие жертвы преступлений конечно остаются в живых, но лишиться часов с ножом у горла малоприятно.
В крупных городах участились случаи похищения людей. Жертв похищают, отвозят до ближайшего банкомата, снимают все деньги с карточки жертвы и отпускают.. Наряду с уличной преступностью, организованная преступность ведёт настоящую войну против сотрудников полиции и государственных учреждений, которых не могут подкупить.

Россия
В среднем 84 убийств в день в стране с населением 143 миллиона человек. Ядро русской преступности дислоцируется в Чеченской республике. Проституция, торговля наркотиками контролируется чеченцами. Иностранцев похищают чаще, в связи с выкупом.

Южная Африка
Изнасилования показали тенденцию к снижению до 113,7 жертв на 100 000 населения в 2004 году, показатель увеличился в 2005 году до 118,3 на 100 000 населения. Другой показатель статистики для Южной Африки является — ужасающе высокий уровень убийств. Южная Африка входит в список Топ 5 стран по убийствам. Большинство преступлений происходит в бедных районах. Сельское хозяйство в Южной Африке, стало одним из самых опасных бизнесов в мире. Убийство среди фермеров 313 на 100 000 человек — примерно в 8 раз превышает средний национальный показатель. И, как нигде, секс может быть очень опасен в Южной Африке, где более 10 миллионов человек инфицированы ВИЧ.

Бурунди
Этот небольшая, густо населенная и бедная страна имеет гигантские проблемы. Гражданская война между хуту и тутси в 1993 и 2006 годах разорвала нацию. Массовые убийства и нанесение увечий конкурируют с экологическими проблемами. Список убитых лидеров страны впечатляет, за последние 50 лет власть в стране переходила более 100 раз. Преступления, совершенные организованными бандами и просто вооруженными детьми, представляют огромный риск для посетителей этой маленькой, но страшной страны. Если Вы каким-то чудом попали в Бурунди и пострадали, будьте готовы позаботиться о себе сами. В этой стране местные клиники почти не имеют медикаментов, чтобы помочь вам.

Антарктида
Хотя убийства, изнасилования и грабежи не являются проблемой в этой части мира, но Антарктика является домом для многих экстремальных погодных условий. Температура там регулярно опускается ниже -60 градусов по Цельсию (-100F), а ветры на100км/ч и более. Если подвергаться такой погоде более чем час, вы наверняка умрете. В Антарктиде нет больниц, ни продовольствия и кормов, если вы заблудились, не так много надежд выжить.

Афганистан
Эта нация остается одной из беднейших слоев населения планеты, неразвитой и неустойчивой. Во время войны с СССР, советские войска в Афганистане «посадили» более 12 миллионов противопехотных мин. Каждый год из-за этих коварных устройств погибают и калечатся сотни людей. После советской армии пришли талибы. В 2001 году Соединенные Штаты свергли талибов, но бандитизм, племенной вражды и насилия, связанных с наркотиками остался и впредь. Теракты с использованием смертников являются постоянной угрозой, и никто в Афганистане не чувствует себя безопасным. Афганистан является также крупнейшим в мире поставщик гашиша и опиума.

Сомали
Сомали является несостоявшимся государством. В мире Сомали известна своей анархией, коррупцией, отсутствием правительства и голодом. Пираты патрулируют в этих водах вооруженные автоматами АК-47. В межклановых столкновениях погибают тысячи людей на севере страны, а столица страны Могадишо поделена между кланами и полевыми командирами.

Судан
Отчаяние, смерть и разрушение являются синонимами с Суданом. Терроризм является основой этой страны, которая контролируется исламским военным режимом с момента обретения независимости Судана. Насилие процветает и в регионе Дарфур между правительственными военизированными формированиями и местными повстанческими группами. Судан ввязался в открытую войну с Чадом, отчасти из-за конфликта в Дарфуре. С 2003 года, 230000 суданских беженцев из Дарфура нашли убежище в восточном Чаде. Более двух миллионов человек умерли во время 2 гражданских войн, которые длилось последние 50 лет. Вместе со своими мрачными природными условиями, Судан является одной из самых страшных мест на планете.

Колумбия
Похищение людей является главной «забавой» в Колумбии. 2338 похищений в Колумбии произошли в 1998 году. 138 погибли от рук своих похитителей. Колумбия занимает четвертое место в мире по убийствам. «Популярными» целями являются мэры разных городов, десятки из них убивают каждый год. И, конечно, кто может забыть кокаин? Колумбия содержит 75% мировых поставок кокаина и благодаря Пабло Эскобара и Кали Картель, военизированные группы до сих пор ведут войну с правительством и кровавому конфликту, не видно конца. В 2005 году было убито 5 католических миссионеров, по сравнению с 9 в 1999 году. Красивое побережье Колумбии и скалистые горы могли бы сделать из Колумбии туристический рай, вместо этого она является одной из самых страшных стран планеты.

Ирак
Не имеет значения, являетесь ли вы Джорджем Бушем, Пеле, или Чак Норрисом – в Ираке вы не в безопасности. Несмотря на свою богатую историю и свои запасы нефти, эта страна раздирается насилием, отчаянием и растерянностью. С 2003 года Соединенные Штаты оккупировали Ирак, что привело к гражданской войне, унесших жизни более чем 650 000 гражданских лиц. Аль-Каида, повстанцы-сунниты, шиитские силы безопасности курдских повстанцев, американские солдаты, турецкие войска, и преступники вовлечены в цикл насилия, который, к сожалению, не утихнет в ближайшее время. Самодельные взрывные устройства (СВУ) и мины являются постоянной угрозой, равно как и террористы-смертники, которые убили сотни людей. С 2003 года 2 млн иракцев бежали в соседние страны. Воистину, ад на земле!