Мороженное из человеческого молока


Владелец лондонского ресторана решил подвергнуть сомнению мнение, о том, что англичане самая консервативная нация Европы. В меню его ресторана появился необычный десерт – мороженное на основе человеческого грудного молока. Смесь называется Baby Gaga. Гурманам предлагают выложить за это блюдо 14 английских фунтов стерлингов, что в переводе на украинскую валюту составляет 180 гривен. Донорское молоко микшируется со стручками Мадагаскарской ванили и лимонной цедрой, а затем замораживается.

Хозяин заведения Мэтт О’Коннор сказал: «Baby Gaga имеет богатый сливочный вкус. Никто не сделал ничего интересного с мороженым в последние сто лет. Мы придумали метод производства мороженого из грудного молока. Мы хотели полностью переосмыслить его».

За качеством сырья установлен жесткий контроль – все доноры проходят тщательную, медицинскую проверку. Каждая женщина получает 15 фунтов стерлингов за каждые десять унций молока.

Мэтт также сообщил: «Мы хотим изменить представления людей о мороженом. Если это достаточно хорошо для наших детей, то это очень хорошо для всех нас».

На вопрос, опасается ли он негативной реакции со стороны посетителей на столь экстравагантное нововведение, ресторатор ответил: «Некоторые люди, услышав о таком мороженом, будут идти с отвращением. Но в действительности это чистый, органический и абсолютно естественный продукт. Я съел Baby Gaga сегодня утром и чувствую себя сейчас прекрасно»