Нашествие пауков в Пакистане


Большая вода вытеснила миллионы насекомых на деревья. Где они отлично обосновались. В итоге все деревья провинции Синд оказались, в прямом смысле, окутаны толстым слоем паутины.

В августе прошлого года Пакистан пострадал от самого крупного в истории страны наводнения. Число пострадавших превысило 12 миллионов человек.

В последствии, кроме жертв и разрушений, вызванных разбушевавшейся стихией, на многострадальное государство свалилась новая напасть – эпидемия малярии.

После наводнения в Пакистане подобных мест оказалось более чем достаточно.

Но тут на помощь пришли пауки. Большая вода вытеснила миллионы насекомых на деревья, где они отлично обосновались. В итоге все деревья провинции Синд оказались, в прямом смысле, окутаны толстым слоем паутины.

Вряд ли где на планете можно увидеть подобное, сюрреалистическое зрелище. Пауки питаются малярийными комарами, которые доставляли массу неприятностей жителям провинции. В результате заболеваемость малярией упала в десятки раз, что позволило властям перенаправить средства, выделенные на борьбу с эпидемией, на восстановление страны от последствий стихии.

Таким образом, неприятные и страшные для многих насекомые, оказались весьма полезными, и спасли жизнь не одной сотне человек.