iPhone 4 вошел в Книгу рекордов Гиннесса


Смартфон iPhone 4 был занесен в Книгу рекордов Гиннесса в номинации «Самая быстро продающаяся портативная игровая система». Об этом сообщается в пресс-релизе издателей Книги.
В первый день продаж было раскуплено полтора миллиона аппаратов. По этому показателю iPhone 4 опередил портативные консоли PlayStation Portable (200 тысяч проданных устройств в первый день) и Nintendo DS (500 тысяч устройств за первую неделю продаж).
Магазин App Store для устройств с операционной системой iOS, в том числе смартфонов iPhone и планшетов iPad, назвали самым популярным интернет-магазином приложений. С момента запуска магазина в 2008 году количество загрузок из него превысило 6,5 миллиардов. App Store также победил в номинации «Крупнейший интернет-магазин скачиваемых видеоигр». По состоянию на сентябрь 2010 года в нем насчитывалось 37362 игры.
Несколько рекордов из Книги принадлежат играм для iOS. Так, Angry Birds признали «Самой популярной платной игрой из App Store в большинстве стран». В общей сложности в 67 странах было куплено около 6,5 миллионов копий игры. Музыкальная игра Tap Tap Revenge в четырех частях оказалась самым популярным игровым сериалом, а стратегия Plants vs. Zombies — самой быстро продающейся игрой для мобильной операционки Apple: за первые девять дней с момента выхода ее загрузили 300 тысяч раз, что принесло создателям игры, компании PopCap Games, миллион долларов.
Эти рекорды были зафиксированы в геймерском издании Книги Рекордов Гиннесса (Guinness World Records Gamer’s Edition), которое выходит с 2008 года.

Оригинальная статья: http://lenta.ru/news/2011/05/16/guinness/