Aston Martin V12 Zagato


Компания Aston Martin представила новый суперкар, разработанный при активном участии специалистов ателье Zagato. Мировая премьера машины состоялась в рамках конкурса дизайна Concorso d’Eleganza Villa d’Este.

Концептуальным автомобилем компании отметили 50-летний юбилей начала своего сотрудничества. Дух первого автомобиля DB4 GT Zagato присутствует в новинке в полной мере –современный дизайн и классические элементы, это отличительная особенность V12 Zagato. 

Как понятно из названия, в основе машины лежит известное купе V12 Vantage, правда с серьезными изменениями. Машина будет выпущена в двух модификациях – для дорог общего пользования и спортивных соревнований. Боевое крещение новинки состоится на 24-часовой гонке на Нюрбургринге.

За высокую скорость V12 Zagato будет отвечать двигатель на 510 л.с. и 570 Нм крутящего момента, сопряженный с шестиступенчатой роботизированной трансмиссией. Дополнительную динамику обеспечит легкий кузов из алюминия и карбона.

Предполагаются и широкие продажи V12 Zagato. Эксперты считают, что Aston Martin и Zagato смогут собирать до 100 таких машин ежегодно. Стоимость каждого экземпляра составит не менее 250 тысяч евро.