BMW 328 Hommage


BMW 328 является легендой автопроизводителя и был назван одним из 25-ти величайших автомобилей века. Еще в 1940 году на знаменитой цепи Mille Miglia он установил рекорд средней скорости, достигнув 103 мили/час (165,35 км/час).

Успех BMW 328 заключался в его гармоничном сочетании легкой конструкции, аэродинамики, оптимального типа двигателя и выдающейся технологии подвески. С этими параметрами автомобиль был даже тогда воплощением тех принципов, которых BMW придерживается и сегодня — динамика, эстетика и высокий уровень инноваций.

В этом году «328» отмечает свое 75-летие, поэтому BMW подготовило уникальный концепт-кар в честь этого события. Наследник — BMW 328 Hommage — ультра-легкий спортивный автомобиль направлен на то, чтобы отразить принципы использованные в оригинальном спорткаре. За счет углеродного волокна и армированной пластмассы, он весит всего 780 кг. И хотя в 30-х и 40-х годах эти материалы были недоступны, тогдашние инженеры достигали легкости веса за счет использования алюминия и магния. В общем, обе машины использовали аналогичные принципы, но разные методы достижения.

Общими являются и многие элементы дизайна. Оригинальный 328 был одним из первых автомобилей BMW, показавший теперь хорошо знакомые решетки. Эти решетки перешли и на концепт. Похожи автомобили и задними фонарями.

В компании сообщили, что 328 Hommage рассчитан на 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель. Тем не менее, никаких конкретных цифр приведено не было. Есть надежда, что они появятся вскоре. Конечно же, поклонники бренда могут помнить, что несколько лет назад автопроизводитель построил аналогичный концепт, назвав его Mille Miglia Concept Coupe.